Shakshuka – Ovos no Ninho – Israel (Após 1 ano)

INGREDIENTES

meia colher (sopa) de azeite (5 ml)
2 colheres (sopa) de berinjela em cubos (50 g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cebola picada (10 g)
1 colher (sopa) de tomate sem pele e sem sementes em cubos (25 g)
1 folha grande de chicória picada (20 g)
1 colher (chá) de alho picado (5 g)
2 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro (40 g)
1 pilada de sal
 4 ovos de codorna (40 g)
4 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de arroz branco ou integral cozido (50 g)
1 colher (sopa) de feijão carioquinha (25 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a berinjela. Acrescente o sal e refogue por 6 minutos até ficarem bem douradas e murchas. Adicione a cebola, o tomate e a chicória e refogue por mais 2 minutos até murchar. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto.
  2. Acrescente o molho de tomate, o sal, misture bem e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  3. Em um recipiente, quebre um ovo de codorna por vez. Com cuidado, acrescente o ovo em cima do refogado. Com auxílio de um garfo, misture delicadamente as claras ao molho, sem estourar as gemas. Tampe novamente a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 4 minutos, ou até que o ovo esteja completamente cozido.
  4. Desligue o fogo e finalize com as folhas de manjericão. Sirva acompanhado de arroz e feijão.

Rendimento: 1 porção
Tempo Total de Preparo: 30 minutos

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