Croquete de quinoa

Ingredientes

  • ½ xícara (de chá) de quinoa em grãos
  • 1 colher (de colher) de azeite
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal e salsinha a gosto
  • ¼ de pimentão vermelho
  • ¼ de pimentão amarelo
  • ½ xícara (de chá) de farinha de milho

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a quinoa como se fosse cozinhar um arroz e reserve.
  2. Em outra panela, refogue os pimentões com o alho e a cebola. Adicione a salsinha e o sal. Acrescente a quinoa e a farinha aos poucos, até desgrudar do fundo da panela.
  3. Faça os croquetes e disponha em uma forma untada.
  4. Leve ao forno já preaquecido a 180 ºC por 15 minutos.
  5. Vire na metade do tempo para dourar do outro lado.

Substituição

Você pode substituir o pimentão pela mesma quantidade de cenoura.

Dica

As assadeiras de alumínio absorvem o calor mais rapidamente, necessitando de menos tempo de forno. Já as assadeiras de vidro precisam de um tempo maior de forno. Por outro lado, elas mantêm o alimento quentinho por mais tempo

12 unidades médias
Tempo Total de Preparo: 30 minutos

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