Feijoadinha – Brasil (Após 1 ano)

Ingredientes

Meia colher (sopa) de azeite (5ml)
1 colher (sopa) de cebola picada (10g)
1 colher (chá) de alho picado (5g)
2 colheres (sopa) de lombo de porco picado ( 40g)
1 folha grande de couve em tiras finas (20g)
2 colheres (sopa) de feijão preto cozido (50g)
1 colher (sopa) de cenoura picada (crua) (30g)
1 colher (sopa) de beterraba picada (crua) (30g)
1 folha de louro
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de arroz branco ou integral cozido (50g)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o lombo rapidamente e refogue. Acrescente 1 xícara (chá) de água e feche a panela. Assim que a panela pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  2. Misture o feijão a cenoura, a beterraba a folha de louro o sal e o lombo cozido. Feche a panela novamente e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos (após pegar pressão). Ao abrir a panela, descarte a folha de louro.
  3. Em uma frigideira, coloque 50 ml de água, acrescente a couve e mexa até murchar.
  4. Sirva a feijoadinha com arroz e a couve.

Rendimento: 1 porção

Tempo Total de Preparo: 1 hora

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