Quibe de abóbora

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de abóbora cabotiá (japonesa)
  • ½ xícara (de chá) de quinoa em grãos
  • 1 xícara (de chá) de água quente
  • ½ xícara (de chá) de farinha de aveia
  • Cebola picada a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Folhas de hortelã picadinhas
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Gergelim branco e preto para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a quinoa como se fosse cozinhar um arroz, reserve e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Escorra bem a água que sobrar para que fique bem sequinha. Cozinhe a abóbora sem casca, escorra a água e amasse bem até formar um purê.
  3. Junte a quinoa com o purê de abóbora, adicione a farinha de aveia, o sal, a páprica, a hortelã e a cebola.
  4. Misture bem. Unte uma forma com azeite e forre com o quibe.
  5. Asse em forno já preaquecido por 35 minutos a 180ºC. Depois é só cortar em quadradinhos.

Substituição

Você pode substituir o gergelim por sementes de chia.

Dica

Você pode montar no formato de miniquibes e levar ao forno. Para dar liga adicione um pouco mais de farinha de aveia.

16 unidades
Tempo Total de Preparo: 45 minutos

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