Pudim de Tapioca

Ingredientes

  • Pudim
    • 1 xícara (de chá) de tapioca granulada
    • 1 xícara (de chá) de água
    • ½ xícara (de chá) de açúcar demerara
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 xícara (de chá) de coco em flocos
  • Calda
    • 2 xícaras (de chá) de morangos picados
    • ½ xícara (de chá) de água
    • ½ xícara (de chá) de açúcar cristal
    • Gotas de limão

Modo de Preparo

  • Pudim

  1. Em uma panela média, misture o leite de coco, o açúcar, uma pitada de canela em pó e leve ao fogo baixo, mexendo levemente.
  2. Depois que levantar fervura, deixe no fogo por mais 2 minutos, mexendo algumas vezes.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em uma vasilha média, coloque a xícara de água e a tapioca granulada.
  5. Mexa constantemente, pois a tapioca absorve a água rapidamente e podem se formar grumos difíceis de serem desmanchados.
  6. Misture a tapioca hidratada ao leite de coco e leve a panela ao fogo baixo misturando sempre até levantar fervura.
  7. Acrescente o coco em flocos e continue mexendo.
  8. Logo que aparecer o fundo da panela retire do fogo para que o pudim não cozinhe demais.
  9. Coloque o pudim em uma forma, espere esfriar e leve à geladeira.
  10. Antes de desenformar, deixe por pelo menos 1 hora sob refrigeração. Cubra com a calda de morangos.
  11. Armazene em um recipiente fechado e sob refrigeração.

  • Calda

  1. Em uma panela, junte os morangos, o açúcar, a água e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo levemente para que o morango não se desmanche por completo.
  2. Quando começar a levantar fervura, coloque algumas gotinhas de limão e deixe apurar mais um pouco.
  3. Desligue e deixe esfriar.

10 porções

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