Ingredientes
- 1 e ¾ xícara (de chá) de polvilho doce
- ¾ xícara (de chá) de polvilho azedo
- 1 e ½ colher (de chá) de sal
- ½ xícara (de chá) de água
- 1/3 xícara (de chá) de azeite
- 3 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 colher (de sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (de sobremesa) de farinha de linhaça
Modo de Preparo
- Misture em uma tigela os polvilhos e o sal.
- Em uma panela, misture a água e o azeite e leve ao fogo até ferver.
- Despeje a água e o óleo ainda ferventes na mistura de polvilhos e misture com uma colher espátula.
- Acrescente as batatas, o fermento e a linhaça.
- Unte as mãos com azeite e misture a massa com as mãos até que esteja lisa e uniforme.
- Faça bolinhas, coloque-as em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido 200ºC por cerca de dez minutos ou até que comecem a dourar.
Dica
Para congelar, forre uma assadeira com filme plástico e coloque as bolinhas de massa afastadas umas das outras. Cubra com filme plástico e leve ao freezer. Depois de congelados, coloque as bolinhas em um saco próprio para freezer. No momento de assar, coloque as bolinhas ainda congeladas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos
30 unidades
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