Pão de Queijo (SEM QUEIJO)

Ingredientes

  • 1 e ¾ xícara (de chá) de polvilho doce
  • ¾ xícara (de chá) de polvilho azedo
  • 1 e ½ colher (de chá) de sal
  • ½ xícara (de chá) de água
  • 1/3 xícara (de chá) de azeite
  • 3 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (de sobremesa) de farinha de linhaça

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela os polvilhos e o sal.
  2. Em uma panela, misture a água e o azeite e leve ao fogo até ferver.
  3. Despeje a água e o óleo ainda ferventes na mistura de polvilhos e misture com uma colher espátula.
  4. Acrescente as batatas, o fermento e a linhaça.
  5. Unte as mãos com azeite e misture a massa com as mãos até que esteja lisa e uniforme.
  6. Faça bolinhas, coloque-as em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido 200ºC por cerca de dez minutos ou até que comecem a dourar.

Dica

Para congelar, forre uma assadeira com filme plástico e coloque as bolinhas de massa afastadas umas das outras. Cubra com filme plástico e leve ao freezer. Depois de congelados, coloque as bolinhas em um saco próprio para freezer. No momento de assar, coloque as bolinhas ainda congeladas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos

30 unidades

Não atendemos aos domingos e feriados!

WhatsApp chat