Ingredientes
- Massa
- 1 xícara (de chá) de fécula de batata
- 1 e ½ xícara (de chá) de farinha de arroz integral
- 3 colheres (de sopa) de fermento biológico
- ½ colher (de sopa) de açúcar de coco
- ¾ xícara (de chá) de água morna
- ½ xícara (de chá) de azeite de oliva
- ½ colher (de sobremesa) rasa de sal
- 2 colheres (de chá) de linhaça
- Recheio
- 500g de palmito em conserva picadinhos
- 1 dente de algo picado
- 1 cebola em cubos pequenos
- 3 tomates sem semente picadinhos
- 1 colher (de sopa) de farinha de arroz
- 300ml de caldo de legumes caseiro
- 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (de chá) de salsinha picada
- Sal a primeira síria a gosto
Modo de Preparo
- Massa
- Misture as farinhas, a linhaça, o sal e reserve.
- Em um bowl, misture o fermento biológico, o açúcar, a água morna e o azeite.
- Sovando delicadamente a massa, adicione a mistura de farinhas lentamente. Ela estará no ponto quando desgrudar as mãos com facilidade.
- Em uma bancada, polvilhe a farinha de arroz integral, pegue a porção desejada da massa que pretende fazer a esfiha e faça bolinhas.
- Abra uma a uma, não muito finas. Coloque o recheio no centro. Como se fosse um barquinho, encoste dois lados opostos da massa e com as mãos, junte a outra face até formar 3 emendas (triângulo).
- Asse em forno preaquecido a 210ºC por 30 minutos.
- A parte de baixo deve ficar dourada após assada.
- Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
- Junte o tomate e quando começar a desmanchar, coloque o palmito.
- Dissolva a farinha no caldo de legumes e junte ao refogado de palmito
- Adicione o sal, a primeira síria e a salsinha.
- Mexa até o recheio engrossar.
Substituição
Utilize o recheio que preferir. Também fica ótimo com escarola ou carne moída. Se você não gosta muito do amargo da escarola, escolha as folhas mais claras, que têm um sabor mais suave.
Dica
Experimente fazer recheios doces. Como ricota, frutas secas e canela. A massa permanece a mesma.
17 esfihas
Tempo Total de Preparo: 45 minutos
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