Ingredientes
- Recheio
- 1 peito de frango
- 2 cebolas médias picadas
- 1 dente de alho
- 4 colheres (de sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (de sopa) azeite
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres (de chá) de sal
- Massa
- 4 batatas médias
- 2 colheres (de sopa) de creme vegetal (sem leite)
- 1 colher (de chá) de sal
- 5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- Para empanar
- 3 claras
- 1 xícara de farinha de rosca (sem leite)
- Óleo vegetal (girassol, canola) para fritar
Modo de Preparo
- Cozinhe o frango, 1 cebola e a cebolinha em panela de pressão por 30 minutos.
- Reserve o caldo para a massa.
- Em uma panela, refogue o azeite, a cebola e o alho, acrescente o frango cozido e desfiado, o sal e o tomate.
- Misture bem, deixe esfriar e reserve.
- No caldo em que o frango foi cozido, acrescente as batatas e cozinhe por 20 minutos.
- Amasse as batatas e reserve.
- Em uma panela adicione o creme vegetal, 4 xícaras de caldo de frago, sal e adicione aos poucos a farinho de trigo.
- Mexa até soltar do fundo da panela.
- Acrescente as batatas ainda quentes, incorpore e deixe a massa esfriar.
- Abra as porções da massa do tamanho desejado, recheie e modele no fundo de cone.
- Passe pelas claras e farinha de rosca e frite-as em óleo quente.
- Sirva e faça a festa!
45 unidades pequenas
41 Comments
Comments are closed.