Coxinha de frango

Ingredientes

  • Recheio
    • 1 peito de frango
    • 2 cebolas médias picadas
    • 1 dente de alho
    • 4 colheres (de sopa) de cebolinha picada
    • 1 colher (de sopa) azeite
    • 2 tomates sem pele e sem sementes
    • 2 colheres (de chá) de sal
  • Massa
    • 4 batatas médias
    • 2 colheres (de sopa) de creme vegetal (sem leite)
    • 1 colher (de chá) de sal
    • 5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • Para empanar
    • 3 claras
    • 1 xícara de farinha de rosca (sem leite)
    • Óleo vegetal (girassol, canola) para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o frango, 1 cebola e a cebolinha em panela de pressão por 30 minutos.
  2. Reserve o caldo para a massa.
  3. Em uma panela, refogue o azeite, a cebola e o alho, acrescente o frango cozido e desfiado, o sal e o tomate.
  4. Misture bem, deixe esfriar e reserve.
  5. No caldo em que o frango foi cozido, acrescente as batatas e cozinhe por 20 minutos.
  6. Amasse as batatas e reserve.
  7. Em uma panela adicione o creme vegetal, 4 xícaras de caldo de frago, sal e adicione aos poucos a farinho de trigo.
  8. Mexa até soltar do fundo da panela.
  9. Acrescente as batatas ainda quentes, incorpore e deixe a massa esfriar.
  10. Abra as porções da massa do tamanho desejado, recheie e modele no fundo de cone.
  11. Passe pelas claras e farinha de rosca e frite-as em óleo quente.
  12. Sirva e faça a festa!

45 unidades pequenas

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