Ingredientes
2 colheres (sopa) de músculo em cubos (40g)
1 folha de louro
1 galho de tomilho
meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto (100ml)
meia colher (sopa) de cebola picada (20g)
2 colheres (chá) de alho espremido (10g)
2 colheres (sopa) de cenoura em cubos (40g)
1 colher (sopa) de tomate sem pele e sem sementes em cubos (25g)
1 colher (chá) de extrato de tomate (15g)
8 folhas de escarola picadas (20g)
1 pitada de salsinha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de feijão branco cozido (25g)
2 colheres (sopa) de purê de mandioquinha (25g)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque o músculo e misture com o louro o tomilho e o vinagre de vinho tinto. Deixe marinando por 30 minutos.
- Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e doure a cebola até murchar. Acrescente o alho e o músculo e refogue. Adicione a cenoura o tomate o extrato de tomate, escarola e o sal e coloque água suficiente para cobrir os alimentos. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até que os alimentos estejam macios.
- Polvilhe a salsinha. Sirva com 2 colheres (sopa) de purê de mandioquinha e 1 colher (sopa) de feijão branco.
Rendimento: 1 porção
Tempo Total de Preparo: 1 hora
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