Torta de pão de forma

Ingredientes

  • MAIONESE
    • 2 inhames grandes descascados, cortados em pedaços e bem cozidos
    • 1 ½ xícara (de chá) de água
    • Suco de ½ limão
    • 1 dente de alho
    • ¼ xícara (de chá) de óleo vegetal ou azeite
    • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • PATÊ DE CENOURA
    • 2 cenouras pequenas descascadas e reladas no ralador fino (aproximadamente 1 xícara de chá)
    • 1 xícara (de chá) de maionese de inhame
    • 1 colher (de sobremesa) de orégano
    • 1 colher (de chá) de azeite
    • 4 colheres-medida de Neo Spoon
  • MAIONESE
    • 2 batatas grandes cozidas com a casca (aproximadamente 2 xícaras de chá)
    • 1 xícara (de chá) de maionese de inhame
    • 2 colheres (de chá) de sal
    • 2 colheres (de sobremesa) de azeite
    • 4 colheres-medida de Neo Spoon

Modo de Preparo

  • Pão de Forma

  1. Em um copo alto, misture o açúcar e o fermento biológico. Acrescente ¼ de xícara de água morna e mexa bem com o auxílio de uma colher.
  2. Deixe descansar. A mistura formará uma espuma densa que ocupará todo o copo.
  3. Em uma tigela, misture a farinha branca, a farinha integral e o sal. Acrescente o restante da água morna, o azeite, a espuma e a água do fermento e amasse com as mãos.
  4. Em uma superfície limpa, polvilhe a farinha e sove a massa até que ela fique lisa e não grude na superfície ou nas mãos.
  5. Deixe a massa descansar em uma tigela até que dobre de tamanho.
  6. Unte uma forma de bolo Inglês com óleo e farinha, coloque a massa ajeitando-a para que não sobre espaços e leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de 35 minutos ou até que, quando enfiado um palito na massa, esta saia limpa.
  7. Após esfriar, corte o pão de forma em 12 fatias.
  8. Retire a casca.

  • Maionese de inhame

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Conserve em geladeira, em um recipiente fechado, até o uso.

  • Patê de Cenoura

  1. Misture todos os ingredientes, menos o Neo Spoon.
  2. Acerte os temperos a seu gosto.

  • Cobertura de Batata

  1. Retire a casca das batatas e amasse-as com a ajuda de um garfo.
  2. Misture os ingredientes, menos o Neo Spoon.

Montagem

  • Minitorta com Neo Spoon

Em uma travessa, disponha 1 fatia do pão. Separe ¼ do patê, adicione 4 colheres-medida de Neo Spoon e misture bem. Coloque metade desse patê sobre o pão e cubra com outra fatia de pão. Coloque o restante do patê e cubra com outra fatia. Separe ¼ do purê de batatas e misture 4 colheres-medida de Neo Spoon. Cubra toda a torta com esse purê com o auxilio de uma colher. Decore como desejar. Mantenha refrigerado e corte 4 fatias no momento de servir.

  • Torta para toda a família

Disponha em uma travessa 3 fatias de pão formando um retângulo e coloque metade do patê. Cubra com 3 fatias de pão, adicione o patê restante e complete com 3 fatias de pão. Cubra o purê de batatas e decore como desejar. Mantenha refrigerado e corte 12 fatias no momento de server.

Minitorta com Neo Spoon (4 porções) e torta para toda a família (12 porções)

Não atendemos aos domingos e feriados!

WhatsApp chat