Palha italiana

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (de chá) purê de batata-doce branca (cozida e triturada no mixer ou no processador até formar uma pasta)
  • 1 xícara (de chá) ou 110g de chocolate em barra sem leite (ralado ou fragmentado)
  • 1 xícara (de chá) de leite vegetal
  • 1 xicara (de chá) de açúcar dernerara
  • 3 colheres (de sopa) de mel ou melado de cana
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoitos sequilhos sem glúten, sem leite e sem ovos
  • 1 colher (de café) de óleo de coco
  • Açúcar de confeiteiro ou refinado para decorar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, pique os biscoitos em pedaços e reserve.
  2. No liquidificador, leve os demais ingredientes (exceto o biscoito) e bata até formar uma massa lisa.
  3. Transfira para uma panela.
  4. Leve ao fogo baixo e mexa vigorosamente por 20 minutos até desgrudar completamente do fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e misture o biscoito.
  6. Transfira o doce para uma forma untada com azeite ou óleo e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Corte os docinhos em quadradinhos e passe em açúcar de confeiteiro ou refinado.
  8. Sirva a seguir.

20 unidades

18 Comments

Comments are closed.

Não atendemos aos domingos e feriados!

WhatsApp chat