Ingredientes
- 1 e ½ xícara (de chá) purê de batata-doce branca (cozida e triturada no mixer ou no processador até formar uma pasta)
- 1 xícara (de chá) ou 110g de chocolate em barra sem leite (ralado ou fragmentado)
- 1 xícara (de chá) de leite vegetal
- 1 xicara (de chá) de açúcar dernerara
- 3 colheres (de sopa) de mel ou melado de cana
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoitos sequilhos sem glúten, sem leite e sem ovos
- 1 colher (de café) de óleo de coco
- Açúcar de confeiteiro ou refinado para decorar
Modo de Preparo
- Em um recipiente, pique os biscoitos em pedaços e reserve.
- No liquidificador, leve os demais ingredientes (exceto o biscoito) e bata até formar uma massa lisa.
- Transfira para uma panela.
- Leve ao fogo baixo e mexa vigorosamente por 20 minutos até desgrudar completamente do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o biscoito.
- Transfira o doce para uma forma untada com azeite ou óleo e leve à geladeira por 2 horas.
- Corte os docinhos em quadradinhos e passe em açúcar de confeiteiro ou refinado.
- Sirva a seguir.
20 unidades
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