Muffin de Legumes

Ingredientes

  • Massa
    • 1 xícara (de chá) de farinha de arroz
    • 1 lata de milho
    • 3 ovos
    • 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (de chá) de sal
    • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • Recheio
    • ¼ de abobrinha ralada
    • ¼ de cenoura ralada
    • ¼ de brócolis ninja picadinho
    • 2 dentes de alho amassados
    • ½ cebola pequena picadinha
    • Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o milho e o sal. Acrescente a farinha de arroz e misture bem.
  2. Em uma panela, refogue a abobrinha, a cenoura, o brócolis, o alho, a cebola, o orégano e o azeite. Em um bowl, misture os ingredientes da massa com o refogado. Adicione o fermento e apenas misture levemente.
  3. Em uma assadeira de muffin untada, coloque a mistura.
  4. Leve ao forno já preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Substituição

Para substituir o ovo, utilize 6 colheres de sopa de amido de milho e 9 colheres de sopa de água morna. Misture bem e incorpore à receita.

Dica

Você pode congelar os muffins por até 3 meses. Espere eles esfriarem e embale-os individualmente, em filme plástico. Quando quiser, é só retirar do freezer e aquecer.

16 unidades médias
Tempo Total de Preparo: 40 minutos

Não atendemos aos domingos e feriados!

WhatsApp chat