Ingredientes
- Pudim
- 1 xícara (de chá) de tapioca granulada
- 1 xícara (de chá) de água
- ½ xícara (de chá) de açúcar demerara
- 1 pitada de canela em pó
- 1 xícara (de chá) de coco em flocos
- Calda
- 2 xícaras (de chá) de morangos picados
- ½ xícara (de chá) de água
- ½ xícara (de chá) de açúcar cristal
- Gotas de limão
Modo de Preparo
- Pudim
- Em uma panela média, misture o leite de coco, o açúcar, uma pitada de canela em pó e leve ao fogo baixo, mexendo levemente.
- Depois que levantar fervura, deixe no fogo por mais 2 minutos, mexendo algumas vezes.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma vasilha média, coloque a xícara de água e a tapioca granulada.
- Mexa constantemente, pois a tapioca absorve a água rapidamente e podem se formar grumos difíceis de serem desmanchados.
- Misture a tapioca hidratada ao leite de coco e leve a panela ao fogo baixo misturando sempre até levantar fervura.
- Acrescente o coco em flocos e continue mexendo.
- Logo que aparecer o fundo da panela retire do fogo para que o pudim não cozinhe demais.
- Coloque o pudim em uma forma, espere esfriar e leve à geladeira.
- Antes de desenformar, deixe por pelo menos 1 hora sob refrigeração. Cubra com a calda de morangos.
- Armazene em um recipiente fechado e sob refrigeração.
- Calda
- Em uma panela, junte os morangos, o açúcar, a água e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo levemente para que o morango não se desmanche por completo.
- Quando começar a levantar fervura, coloque algumas gotinhas de limão e deixe apurar mais um pouco.
- Desligue e deixe esfriar.
10 porções
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