- Corantes artificiais- cii
- Tartrozina; amaranto; amarelo crepúsculo e vermelho bordeau. – Corantes- pi- benzoato
- pii- Parhidroxibenzoato
- piii- Dióxido de enxofre (sulfito)
Exemplos de corantes e conservantes: chocolate, danone, gelatina, sorvetes, bolacha com recheio, bala, chiclete, ketchup, mostarda, maionese, engarrafados (vinhos, vinagre, refrigerantes, sucos artificiais, todinho, etc…) Picles, embutidos (presunto, mortadela, queijo, salame), frutas secas, molhos vermelhos, tomate, alimentos industrializados (sopas em pó, miojo, salgadinho, sopinhas da nestlé, sardinha em lata e outros), temperos prontos (sazon, knor, arisco, etc…).
Alimentos fortes: carne de porco, linguiça, salsicha, ovos (principalmente a clara de ovo), bacon, torresmo, amendoim, nozes, camarão, frutos do mar, pimenta e outros. – Frutas tropicais, principalmente as vermelhas (morango, tomate, uva vermelha, açaí, amora) e banana. – Leite de vaca- seu alto potencial alergênico se deve a presença da proteína b- beta lactoglobulina, alfa lactoalbumina e caseína que estão presentes no leite de vaca e seus derivados, contudo, as mesmas não são encontradas no leite materno, leite de soja e leite de cabra.
Derivados do leite de vaca: bolacha de leite, queijo, requeijão, manteiga, yakult, danone e todos os outros alimentos que contenha leite de vaca no rótulo de sua embalagem.
- Leite de soja e de cabra.